Anche questa fatica è stata fatta! Esame passato e posso segnare un bel -2 nella tabella di marcia verso la laurea.
Ieri per pranzo ho fatto un raid nel giardino e saltando sul catrame appena sparso nel cortile (lavori in corso a casa!) ho fatto razzia di zucchine nell'orto.
Piccole ma deliziose, croccanti e bio! E gratis aggiungo, che altro volere?
Avevo ed ho tutt'ora un urgente bisogno di comfort food: il tempo alterna giornate estive a temporali da diluvio universale, nervi a fior di pelle per le continue scosse, esami in vista, amici che non riesco mai a vedere....quindi mi ci voleva un bel piatto di pasta!
Fatto. Pennette integrali zucchine e ricotta.
Ingredienti
- 80gr pennette integrali
- 2/3 zucchine con anche il fiore
- 2 cucchiai di ricotta vaccina
- sale e pepe qb
- 1 rametto di timo
- acqua di cottura qb
- olio e.v.o
Come si fa
Mettete l'acqua a cuocere in abbondante acqua salata. Nel frattempo tagliate le zucchine a rondelle e pulite i fiori eliminando il pistillo.
Fate salatare con un filo d'olio. Quando sono pronte aggiungete la ricotta e stemperate con qualche mestolo di acqua di cottura. Alla fine prima di aggiungere la pasta aggiustate di sale e pepe (abbondante) e aggiungete il timo, meglio limonato se l'avete.
Condite la pasta rimettendo sul fuoco se eventualmente serve al formaggio nel caso fosse troppo liquido.
Ottimo, il morale ringazia!
Dai! ormai il tragurdo è vicino, brava!
RispondiEliminaComplimenti anche per questa pasta leggera e genuina :)
io mi sono laureata l'anno scorso e so benissimo come ci si sente a meno due dal traguardo.. Dai ultimi sforzi!!
RispondiElimina