mercoledì 21 marzo 2012

Strudel vegetariano express

mercoledì 21 marzo 2012
Buongiorno! E benvenuta primavera!!!
Da oggi inizia sul calendario, anche se il meteo ho detto che questa volta essendo il 2012 bisestile è iniziata in realtà da ieri (ed io ne sono molto contenta essendo stato il mio compleanno ieri!).
Lunedì sera ho festeggiato con un paio di amici - anzi già che ci sono li ringrazio di cuore perchè erano proprio le persone che volevo vicino a me e li abbraccio forte forte tutti quanti - con un mini buffet a casa.
Tra gli amici c'è anche Giulia che ha "svoltato" diventando vegetariana. Il panico!
Cioè sapevo benissimo che fosse vegetariana da un pò di tempo ma non so per quale motivo ero convinta mangiasse il formaggio. Quando le ho chiesto conferma e mi ha detto di no non sapevo che fare. Non è carino invitare qualcuno e poi non fargli mangiare niente! Se non delle mini quiches che avevo preparato con latte e panna di soia.
Quindi... apro il frigo e c'è una pasta sfoglia sola soletta. Non avevo abbastanza verdure da grigliare e mi sono ritrovata un pò persa. Mi sono però ricordata di un calzone che prepara mia mamma con la pasta per la pizza.
Quindi ho sostituito la pasta lievitata con la sfoglia. Vi assicuro che non era male - se vi piacciono gli ingredienti naturalmente!

Si cuoce in 20' ed è leggero e sano.

Ingredienti

  • 1 pasta sfoglia
  • 1 cespo di scarola
  • 2/3 cucchiai di olive taggiasche denocciolate
  • 1 manciata di pinoli
  • sale e pepe qb
Come si fa
Velocissimo: saltate la verdura con le olive ed i pinoli in pochissimo olio e.v.o, aprite la sfoglia e la farcite con l'insalata.
 Chiudete a strudel o amezzaluna ben stretto. Bucherellate in superficie ed infornate per circa 20' o finchè non risulterà dorata la superficie.
Servite leggermente tiepido.


E questa è la foto presa proprio all'ultimo istante mentre stavano arrivando gli amici.
Che dire: grazie a tutti voi, siete stati la miglior compagnia!!!
Un abbraccio 

4 commenti:

  1. Allora auguri per il tuo compleanno!Buonissimo questo strudel di verdure,brava!Piacere di conoscerti,mi unisco volentieri ai tuoi lettori,se ti va passa pure da me!A presto...Molly

    RispondiElimina
  2. Ciao cara!Grazie mille e benvenuta!!!
    Eh si sa la fretta a volte...però può servire anche a trovare soluzioni express :)
    passo subito da te!

    RispondiElimina
  3. ma auguroni per il tuo compleanno!
    questo strudel con scarola e olive è gustosissimo!
    abbracci

    RispondiElimina
    Risposte
    1. grazie mille!!!che carine tutte voi :)
      guarda se poi non ci sono vegetariani la morte sua è l'aggiunta di un filetto di acciuga!
      una bomba :)

      Elimina

- Food Club - © 2014