Ed eccomi di nuovo in cucina. Stamattina ho preparato i tortini di cui vi parlavo. Inidizio: cioccolato.
A cosa lo abbiniamo questa volta? No arance no. E niente frutti rossi. Facciamo che per una volta lo abbiniamo con le banane!
E così anche l'ultima tavoletta di cioccolato che avevo in casa è stata consumata. Forse è meglio così. Almeno non avrò tentazioni sotto gli occhi tutti i giorni. Per qualche settimana cercherò di resistere e non ne comprerò. Promesso!
Quindi godiamoci questi tortini, sopratuttto se è un pomeriggio freddo e pioviggina come fa oggi a Bologna.
Si cuociono in pochissimo tempo, restano morbidi e golosi all'interno senza essere troppo stoppacciosi in bocca. Ho evitato di mettere salse e cremine varie perchè a me piace così: un bel tortino cioccolatoso da mangiare sul divano con una calda tazza di thè!
Che fate, seguite il mio consiglio?
Vediamo come si fa in poche e semplici mosse.
Ingredienti per 8 tortini:
- 70gr di farina 00
- 1 banana non troppo matura
- 160gr di burro
- 150gr di zucchero bianco
- 150gr di cioccolato fondente extra
- 3 uova intere
Come si fa
Sbucciamo la banana, la tagliamo a rondelle non troppo sottili e la facciamo rosolare in un tegamino con una noce di burro. Aggiungiamo due cucchiai di zucchero e facciamo caramellare leggermente. Appena avrà preso colore allontaniamo dal fuoco.
Sciogliamo a bagnomaria la cioccolata con il burro rimasto e mescoliamo con una frusta finchè il composto non risulterà omogeneo.
In una boule sbattiamo le uova con le fruste elettriche e quando saranno spumose aggiungiamo la farina setacciata e il resto dello zucchero rimasto.
Aggiungiamo per ultimo il cioccolato fuso e la banana caramellata.
Imburriamo degli stampini monoporzione ed inforniamo nel forno preriscaldato a 180°C per circa 10'.
Io ho scelto di servirli nel più semplice dei modi, con una spolverata di cacao amaro e qualche fettina di banana.
Sono ottimi anche per una golosa colazione, della domenica magari, con un bel bicchiere di latte freddo!
Questa ricetta mi ha "stregato" perchè l'abbinamento cioccolato-banana non è troppo usato. Perfetto il contrasto del cioccolato fondente con la doclezza della frutta caramellata.
Mi fa pensare a posti lontani.
Ecco il risultato.
Questa ricetta partecipa al contest di: In punta di Coltello, Dolci & delizie di Giusy, Il Mio saper fare
Gnam,gnam!Che delizia!Un bacione da Zakinthos,carina!
RispondiEliminaLenia!ciao benvenuta :)
Eliminawe love Greece.. :D
baci
ciao cara!
RispondiEliminabenvenuta!!!passo molto volentieri anche da te
seguimi così potremmo scambiarci tanti consigli
a presto :)
ciao hai proprio ragione, perfetto per il dolce dopo cena seduti accoccolati davanti alla TV. Perfetto per il mio contest, ti ringrazio di cuore
RispondiEliminaSerena
dolcipensieri.wordpress.com
grazie a te serena!
Eliminaa presto :)