-2.jpg)
Il piatto che vi propongo stasera in realtà l'ho preparato qualche tempo fa ma non l'ho mai postato tra una cosa e l'altra e quindi eccolo qui!
Sformato di finocchi al forno con formaggio filante.
Premetto che io adoro i finocchi ma solo e rigorosamente crudi! Pinzimonio, insalata ma cotti mi ricordano le scuole elementari dove rimanevo sempre l'ultima a tavola perchè non mi piaceva mai il pranzo! E ma per forza, si può mai dare ad un bambino di 6 anni un hamburger orrendo di cui solo le mense scolastiche di allora (non so ora) con contorno mezzo finocchio lesso????
Quindi crescendo mi sono adattata e qualche tempo fa ho sperimentato questo sformato.
Forse ora non è il massimo accendere il forno ma servono solo 10' di grill :)
Ingredienti
- 5/6 finocchi lunghi (non i tondi)
- 1 mozzarella
- pecorino romano
- panna vegetale qb
- olio e.v.o
- sale e pepe qb
Come si fa
Velocissimo! Diamo una scottata in acqua bollente ai finocchia, tagliati ametà, per circa 10-15'.
Lasciamo rafreddare.
.jpg)
Continuiamo fino a finire gli ingredienti.
Sull'ultimo strato mettiamo una buona dose di pecorino romano e una spolverata di pepe.
Passiamo in grill finchè non si forma una bella vrosta dorata.
Ed ecco qui!
Buono no? Poi è un ottimo modo per farli mangiare ai bambini (l'esperienza insegna!)
Un abbraccio a tutti e a presto!
Nessun commento:
Posta un commento