Buona domenica a tutti voi! Che bella questa arietta primaverile, anche se fa decisamente freddo per me.
Per fortuna c'è il sole quindi non posso lamentarmi più di tanto. Stamattina ho le mani in pasta, sto sperimentando i lemon meltaway dei biscottini inglesi che dal nome dicono tutto!
E poi c'è il rollo di tacchino alle erbe che aspetta di essere legato.
Quindi ripiego sul piatto che ho preparato ieri a pranzo. Avevo un filetto di spada congelato (eh sì non vivendo in un posto di mare aimè mi tocca fare scorta quando trovo del buon pesce) ed ho deciso di prepararlo in un modo semplicissimo ma che mi piace davvero molto!
Se poi il filetto è grande o ve ne rimane potete riutilizzarlo in giorno dopo per condirci della pasta - perchè ricordate: non si butta via niente!
Vediamo come si fa
Ingredienti
Buona domenica a tutti :)
Per fortuna c'è il sole quindi non posso lamentarmi più di tanto. Stamattina ho le mani in pasta, sto sperimentando i lemon meltaway dei biscottini inglesi che dal nome dicono tutto!
E poi c'è il rollo di tacchino alle erbe che aspetta di essere legato.
Quindi ripiego sul piatto che ho preparato ieri a pranzo. Avevo un filetto di spada congelato (eh sì non vivendo in un posto di mare aimè mi tocca fare scorta quando trovo del buon pesce) ed ho deciso di prepararlo in un modo semplicissimo ma che mi piace davvero molto!
Se poi il filetto è grande o ve ne rimane potete riutilizzarlo in giorno dopo per condirci della pasta - perchè ricordate: non si butta via niente!
Vediamo come si fa
Ingredienti
- un filetto di spada di circa 200gr a testa
- 1 rametto di timo limonato
- paprika dolce
- sale grosso al limone
- pepe qb
- olio e.v.o
- pomodorini pachino (o altro a vostra disposizione)
- caperi in salamoia
Come si fa
Prendete il filetto di spada e lo adagiate su di un foglio di carta da forno. Con una forchetta fate qualche buco sulla superficie. Spolverizzate con la paprika, un pizzico di sale grosso aromatizzato e di pepe. Unite il timo fresco.
Aggiungete un filo d'olio extra vergine d'oliva. Sminuzzate i pomodorini eliminando l'acqua di vegetazione che si formerà. Aggiungeteli sul filetto e completate con i capperi.
Un ultimo filo di olio ed infornate nel forno ben caldo a 180°C per circa 20'-25' o secondo il grado di cottura da voi preferito.
Ottimo come piatto estivo, da gustare in terrazza magari guardando il mare...
Consiglio: si possono aggiungere anche delle olive taggiasche per rendere il tutto ancora più gustoso. Oppure la stessa preparazione invece che al forno farla in una padella così risulta più umido il pesce e non tropo secco, dipende dai gusti!
Buona domenica a tutti :)
Deve essere davvero squisito!
RispondiEliminaBuona domenica :-)
Ciao! sì decisamente buonissimo...provalo con la pasta, merita :)
Eliminabaci
mi piace tanto il pesce...e questo piatto di pesce spada è squisito!
RispondiEliminasai che anche io preferisco il pesce, se abitassi vicino al mare mangerei sicuramente meno carne! :)
EliminaDelizioso, chissà che sapore cucinato così!!! E poi, molto appetitoso anche nell'aspetto e nei colori, brava!! seguirò il tuo consiglio..
RispondiEliminaFranci
Guarda se hai dei pomodorini buoni sei già a metà dell'opera :)
Eliminabaci cara