giovedì 31 maggio 2012

Torta all'ananas

giovedì 31 maggio 2012
Cari amici! 
Mamma che settimana, non poteva inziare peggio visto il nuovo terremoto di martedì mattina.
Sarà più che altro condizionamento ma ogni tanto ci si sente dondolare ancora...il fatto è che tutti i media confermano, quindi vuol proprio dire che le scosse piccole e meno forti comunque si sentono ancora.
Quindi non ho prestato troppa attenzione nè al blog nè tantomeno al cibo devo confessarvi!

Ieri però mi sono ricordata che avevamo finito qualsiasi cosa di commestibile per la colazione quindi alle 20 mi sono messa a preparare una torta all'ananas (unico frutto rimasto in casa!) per accompagnarla con il caffè della mattina.


Una torta che andrebbe preparata con l'ananas in scatola ma insomma non l'avevo e poi non mi piace neanche troppo perchè è sì più dolce però sa troppo di sciroppo e zero di ananas che invece è un pò acidino.
Quindi ananas fresco tagliato non troppo piccolo, una tortiera con la cerniera e via! In 20' o poco più è venuta una chicca di torta :)
Ingredienti

  • 120gr di zucchero bianco
  • 2 uova bio
  • 200gr di farina 00 bio
  • 1/2 bustina di lievito per dolci vanigliato
  • 1 bustina di vanillina oppure scorza di 1/2 limone
  • 4 cucchiai di olio di semi
  • 1 pizzico di sale
  • 1/4 di ananas fresco
Come si fa
Con le fruste elettriche sbattiamo per circa 3-4' le uova intere con lo zucchero. Aggiungiamo poi la vanillina, farina, lievito e continuiamo a mescolare aggiungendo anche l'olio a filo. Amalgamiamo bene.
Alla fine aggiungiamo anche il pizzico di sale.
Ungiamo una tortiera con la cerniera di circa 24cm di diametro oppure anche più piccola così verrà una torta più alta. 
Affondiamo l'ananas a cubetti e mettiamo in forno statico a 190°C per circa 20-25' comunque controllando la cottura con uno stuzzicadenti.
La torta mi ha entusiasmato perchè l'ananas insieme alla vaniglia ci sta benissimo però ammetto che non avevo troppa voglia alle 9 di sera di mettermi a scattare foto per cui l'ho presa direttamente dalla tortiera!
Eh sì ogni tanto chissenefrega dell'apparenza! 
Un abbraccio a tutti e grazie delle oltre 3700visite in questi mesi! Siamo in 92 e siete tutti meravigliosi!
A presto :)

4 commenti:

  1. non mangio una seria torta all'ananas da anni questa ricetta mi sembra ottima!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. se poi la metti in frigo è ancor più buona!

      Elimina
  2. devono essere angoscianti queste continue scosse. Noi lo abbiamo avvertito, ma ovviamente era leggero e ci siamo spaventati da morire.
    Le foto hanno catturato i dettagli fondamentali!! me ne mangerei volentieri una fetta:))

    RispondiElimina
    Risposte
    1. le scosse qui a Bologna in confronto a modena non sono niente immagino!
      In effetti questa torta è ottima ma col caldo ho provato a metterla in frigo e me la sono dimenticata. sorpresa: è ottima anche fredda! :)

      Elimina

- Food Club - © 2014