martedì 13 marzo 2012

Lemon meltaways

martedì 13 marzo 2012
Miei cari, manca solo 1 settimana alla fine dell'inverno. Come sapete è già da quando le temperature si sono fatte miti che penso a scampagnate, picnik e ai prati in fiore. Il mio animo hippie sta esplodendo, lo so. 
Alcuni amici non vedono di buon occhio queste mie esternazioni ma tant'è, non si può certo andare a genio a tutti no?
Quindi già mi vedo nei campi pieni di margherite e papaveri a preparare ghirlande di fiori. E ma se mi viene fame?
Ed ecco la soluzione! Dei fantastici biscotti inglesi al burro da preparare, mettere nello zaino e via in campagna...ok per me via al mare dove andrò a breve per le vacanze di Pasqua :)
Sono dei biscotti semplicissimi da fare, con il minimo sforzo e sopratutto sono senza uova. Il che non è male, così si conservano di più e se qualcuno avesse delle intolleranze meglio ancora!
Ingredienti

  • 125 gr di zucchero a velo vanigliato
  • 250gr di farina 00
  • 150gr di burro
  • succo di 1/2 limone
  • zest di 1 limone biologico
  • 1 pizzico di sale
Come si fa
Questa è una di quelle ricette semplicissime che secondo me sono perfette da preparare anche con i bambini. In una terrina lavoriamo con un mestolo di legno il burro ammorbidito per qualche minuto a temperatura ambiente con lo zucchero a velo.
Aggiungiamo la farina setacciata e la scorza di limone. Infine per rendere il tutto più amalgamato il succo.
Ora io ho usato circa 1/2 limone, voi andate ad occhio a seconda se il vostro impasto ha bisogno di più liquido o meno.
Diamo all'impasto la forma di un rotolo e lo avvolgiamo con la pellicola. Lo mettiamo in frigo per almeno un paio di ore.
Togliamo e tagliamo la pasta a cilindri, circa 1 cm di larghezza.
Ottimi anche come regalo
Poniamo su una placca da forno rivestita con carta da forno e mettiamo nel forno ben caldo a 180°C per circa 15' o finchè non risulteranno dorati.
Che ne dite?
Io per ora li mangio la mattina ma sono ottimi anche con un buon the al pomeriggio!
Ho usato dei limoni biologici ma non vedo l'ora di riprovare la ricetta con i limoni che coltivo in Grecia, saranno ancora più genuini :)
Un abbraccio a tutti voi!

2 commenti:

- Food Club - © 2014